Кадастровый паспорт земельного участка образец 2018

8 (800) 333-45-16 доб. 456
* бесплатная горячая линия Земельного БаронаВойдите на сайт, чтобы оставлять комментарии и получать уведомления об ответе
Сегодня в 09:16 57 1
16 апреля 2018, 13:45 5 0
15 апреля 2018, 17:04 3 1
14 апреля 2018, 21:59 5 1
09 апреля 2018, 14:33 1 0
04 апреля 2018, 13:21 2 0
04 апреля 2018, 13:13 1 0
28 марта 2018, 18:26 133 1
28 марта 2018, 12:11 3 0
27 марта 2018, 22:05 31 2
Вроде понял… А понял я, что участки не лпх к лпх не относятся никак, и иметь их никто не запрещает. И даже если у тебя 0.99га ЛПХ(для Л.О.) то вполне может быть к примеру ещё и дачная земля или какая другая… Ещё раз спасибо!
Добрый день. С 2015го года арендую участок ИЖС. Он большой 2Га. Брали совершенно не понимая что к чему (я про площадь). Участок новообразованный, за свои деньги межевали. Документы нам оформили быстро и без вопросов. Участок теперь есть на публичной кадастровой карте. Сейчас строим «жилое строение» для выкупа.
Так вот на днях тот кадастровый инженер, который нам межевал, сказал, что у нас могут возникнуть проблемы с выкупом. Когда я брала землю «предельные размеры земельного участка» не были уточнены, т.е. их не было в природе, а вот теперь они определились. Говорит, что теперь мы можем выкупить только 30 соток.
Какие у меня есть варианты?
Я платила аренду на протяжении всего времени, всрок.
Или то, то я оформила аренду до принятия «предельных размеров», значит, что я его все же могу выкупить?
Добрый день, поменять участок получится если только его признают непригодным для целей для которых он выдавался, т.е. если это ИЖС, а построить дом там нельзя, тогда поменяют. В вашем случае, такие основания как рыночная стоимость и местоположение не играют роли. Я рекомендую участок получить, оформить. В порядке гражданского законодательства вы можете заключить договор мены. Так же вы имеете право уже после получения участка опять обратиться в администрацию только на общих основаниях по интересующему вас участку. Вас так же не ограничивают на оспаривание постановления в судебном порядке. Если будете обращаться в администрацию обращайтесь в письменном виде, устный отказ ничем не подкреплен.
Как не подходит, все подходит, не спорьте, ещё раз вам объясняю, вам нужно сначала идти или к нотариусу или к юристу, вопрос не однозначный, сюда применимы как нормы ГК РФ, так нормы и ЗК РФ, если вы пойдете с заявлением в администрацию то будет аукцион, или же вам предложат его выкупить. Если земельный участок не межеван, не стоит на кадастровом и не зарегистрирован то вариант с аукционом очень высок.
По общему правилу:
1. Сначала необходимо определить границы участка и его местоположение. Для этого придется нарисовать план участка и сделать его словесное описание.
2. Поиск документов, подтверждающих выделение данного участка в пользование хозяина. Здесь может пригодиться книжка садовода, копия генплана кооператива, решение администрации о предоставлении участка и иные документы — любые.
3. После этого необходимо, чтобы соседи и иные заинтересованные лица согласились со сделанным описанием и планом участка. И тем самым подтвердили его правильность и признали факт открытого владения прежним хозяином данной землёй.
4. Собранные документы прикладываются к заявлению о приобретении участка земли в собственность и подаются в местную администрацию. Администрация в течение двух недель принимает решение о предоставлении участка в собственность.
Получив решение, необходимо сделать кадастровый план участка.
5. Далее землеустроительные работы если участок не был учтен — По результату землеустроительных работ оформляется землеустроительное дело. Извлечение из данного дела выдается хозяину и представляет собой новое описание земельного участка. Данное извлечение еще раз согласуются с соседями.
6. Согласованное извлечение передается в местное территориальное подразделение Роснедвижимости, которое по истечении 10 дней выдает хозяину кадастровый план.
Полученный кадастровый план и решение о предоставлении земли в собственность предоставляются в территориальный орган Федеральной регистрационной службы вместе с соответствующим заявлением и квитанцией об оплате госпошлины. В течение месяца, хозяину выдается свидетельство о собственности.
Как видите достаточно долгая эпопея, но при наличии терпения и грамотно составленной документации возможность положительного исхода высока. Самое основное это соседи, так что смотрите сами, два варианта, либо через наследство, либо через администрацию.
Добрый день, лучше зарегистрировать объект незавершённого строительства, приоритетное право выкупа уже будет, по поводу дачной амнистии то это упрощённый порядок оформления недвижимости на участке который уже в собственности. Закон предусматривает в скоростном режиме зарегистрировать, как собственное имущество землю, купленную до 2001 года. Список собственных владений, которые подлежат под привилегированные условия, действующие до 2018 года: аграрные угодья в СНТ и ДНТ; угодья под ИЖС; земля для строительства гаражей и бань; ЛПХ со строениями, в которых предусмотрено отсутствие одобрение стройки.
В настоящее время Закон о «дачной амнистии» продлен до 2020 года для собственников частных домов: 1 марта 2020 года – крайний срок, отведенный для упрощенной регистрации объектов ИЖС. Согласно поправкам в три федеральных закона – №191-ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации» от 29.12.2004, №221-ФЗ «О кадастровой деятельности» от 24.07.2007 и №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» от 13.07.2015, до 1 марта 2020 года: не требуется разрешения на ввод в эксплуатацию; регионы вправе устанавливать максимальную стоимость услуг кадастровых инженеров за составление документов, требуемых для постановки объекта на учет; основанием для госрегистрации является технический план строения и документы, подтверждающие право на владение землей.
Изначально для объектов ИЖС послабления действовали до 1 января 2010 года, но этот срок дважды переносился – на 1 марта 2015-го и 1 марта 2018-го. Теперь «дачная амнистия» продлена до 2020 года. Оформление дома по «дачной амнистии» требует предварительной подготовки документов: разрешения на строительство; подтверждения права собственности (таковым признаются договор купли-продажи, свидетельство о наследстве, акты и решения местной администрации и др.); технический план дома или другого строения.
Пакет документов вместе с квитанцией об оплате госпошлины (в минимальном размере – 350 рублей) и заявлением на регистрацию объекта подается в Росреестр.
Срок предоставления услуги: 10 рабочих дней, если заявитель обратился непосредственно в регистрационную палату; 12 рабочих дней – с даты подачи заявления через МФЦ.
Земельный Барон — площадка для общения землевладельцев. Вопросы и ответы, советы и мнения.
Присоединяйтесь, вместе мы сможем больше
© 2018 ZEMBARON.RU | Копирование материала без активной ссылки на сайт запрещено авторским правом
Комментарии ()