Форум   

Как узнать, с кем подписан договор аренды после аукциона

Добрый день. Ситуация у нас сложная. Есть кафе в собственности физ лица. Участок под кафе в долгосрочной аренде. Был договор аренды прилегающего к кафе участка с разрешенным использованием благоустройство прилегающей к кафе территории с организацией рекреационной зоны. Как оказалось, кадастровая стоимость была посчитана неправильно. После гос кадастровый оценки она уменьшилась с 35 млн до 9.6 тыс руб!!! Но об этом узнали поздно. Соответственно и стоимость аренды была неподъемной. Попросили разделить участок с целью заключения договора аренды на меньший участок. С согласия ДИЗО участок разделили. И теперь, с 2011 года судимся за право аренды участка с кадастровый номером 36:34:0104157:23. Более 20 судов.

В итоге, судебное решение о сносе беседок, возведенных предыдущим арендатором по согласованному проекту благоустройства. По старому земельном кодексу не успели заключить договор сначала из за бездействия, потом незаконных действий ДИЗО (исключили участок из реестра). Теперь подали заявление на торги. Одновременно заявление в суд на отложение исполнения решения о сносе. ДИЗО опять сопротивляются, должны были по Регламенту 9 марта дать решение, однако, за пределами этого срока выдвигают вопрос выставления на торги участка под благоустройство на комиссию при правительстве области, рассматривающей участки под строительство. С протоколом не дают ознакомиться, но, на словах, комиссия одобрила выставление на торги, но, почему то, после согласования с прокуратурой… Отказ прокуратуры будем оспаривать. Забегая вперёд, думаем, какие козни ещё могут придумать? С учётом того, что налицо явное нежелание заключать договор аренды на вновь образованный участок.

Итак, вопросы: 1. Если все же торги состоятся, Явно появится левое лицо, чтобы цену лота рассчитать по рыночной стоимости. И увеличить её баснословно на торгах. Например, мы уступаем. Как проверить, заключится ли с подставным лицом договор? 2. Могут ли вместо заявленного нами участка, который числится как временный, выставить на торги первоначальный участок, из которого образован испрашиваемый? 3. Могут ли после торгов изменить вид разрешенного использования? (зона реакриации)