Юлия     Форум   

Как арендовать земельный участок для организации проезда (дороги)?

Здравствуйте! Планируем сформировать участки на пустующей муниципальной территории, чтобы взять в аренду под ЛПХ. Хотим попробовать получить несколько участков рядом для разных членов семьи, если получится. Хочется сформировать участки чуть вглубь от главной дороги, чтобы участки были компактно расположены рядом, а от дороги (это дорога не муниципального уровня, а уровня района или даже области) участки отделяла небольшая лесополоса (на месте, где мы планируем испрашивать участки, стеной стоит лес, но по плану поселения это зона Ж-1). Встал вопрос: можно ли просить у Администрации в аренду дополнительный участок для организации проезда к этим участкам? Как это можно обосновать и на что сможет опереться Администрация, чтобы такой участок выделить и самой не нарушить действующее законодательство каким-либо образом?

Никакой документации по планировке территории нет, кроме общего плана деревни, в котором фигурирует 2 главных дороги, и фактические внутрипоселковые дороги наезжены людьми самостоятельно без всякой фиксации в официальных документах.

Изучила ПЗЗ поселения. В зоне Ж-1 предусмотрены такие основные ВРИ участков как:

  1. для размещения и эксплуатации индивидуальных жилых домов не выше 3-х этажей;
  2. для ведения личного подсобного хозяйства;
  3. для размещения и эксплуатации объектов теплоснабжения;
  4. для размещения и эксплуатации объектов электроснабжения;
  5. для размещения и эксплуатации объектов газоснабжения;
  6. для размещения и эксплуатации объектов водоснабжения и водоотведения;
  7. для размещения и эксплуатации объектов связи.

К сожалению, размещения проездов не предусмотрено. Если какой-то шанс и способ пробовать получить участок в аренду под организацию проезда к своим участкам в комплекте к участкам?