Новости    Земельный Барон    20 декабря 2018, 13:58    4 Читают

41 гектар земли выставили на торги в Нахабино (Подмосковье)

На аукцион были выставлены земли, принадлежащие банку «Союз»: общая площадь трёх участков, расположенных в Подмосковье, составляет примерно 41 гектар.
0 Обсудить    В избранное

Земельная собственность банка «Союз» выставлена на продажу

Территориально земля, предназначенная для возведения жилых построек, расположена в Нахабино. На торги её выставило Агентство по страхованию вкладов, получившее участки в собственность по результатам процедуры банкротства банка.

Подать заявку на участие в аукционе можно до 26 декабря 2018 года, согласно правилам землепользования и застройки, территория пригодна для жилищного строительства.

Площадь и стартовая цена участков следующая: 2 га, 4,7 га, 34,3 га (86,5 млн. рублей, 190 млн. рублей и 1 млрд. рублей соответственно). Стоимость не является окончательной – предусмотрены шаги на понижение.

Меньшие по площади наделы – смежные, самый большой участок находится напротив них. Какие-либо строения на территории отсутствуют, по периметру – лес и река под названием Нахабинка. Неподалеку – несколько жилых комплексов, склады, отель, гольф-клуб и некоторые другие небольшие предприятия, включая станцию технического обслуживания автомобилей.

По мнению Ольги Орловой, занимающей в Российском аукционном доме пост специалиста по работе с проблемными активами банков, в ближайшее время привлекательность земли существенно повысится, чему будет способствовать завершение строительства сквозной железнодорожной линии Подольск-Нахабино.