Главу земельного департамента Приморья уволили за плохой участок для ветерана ВОВ

 Новости    Земельный Барон    27 ноября 2018, 11:31   
Скандал с выдачей земельного участка ветерану войны закончился для главы краевого департамента Приморья увольнением.

Исполняющий обязанности губернатора Олег Кожемяко сообщил об отстранении от исполнения обязанностей Александра Подольского, занимающего пост руководителя департамента земельных и имущественных отношений. Причиной послужило обращение ветерана, воспользовавшегося своим правом на получение земельного участка: по вине Подольского пожилому человеку надел был предоставлен в районе, до которого он не в состоянии добраться физически.

Как пояснил Кожемяко, ветеран ВОВ (их в регионе осталось не больше 100 человек) обратился в соответствующий орган для предоставления ему земли. Участок ему выдали, но в таком отдалении от места жительства пенсионера, что доехать до него для мужчины оказалось невозможным в силу возраста. Со слов Врио губернатора, Подольский формально подошёл к вопросу, выказав неуважение к ветерану, заслужившему своим многолетним и добросовестным трудом куда лучшего отношения.

Увольнение чиновника, отметил Кожемяко, должно стать примером для других должностных лиц: если человек пришёл работать в муниципалитет или администрацию края, добавил Подольский, он обязан оказывать обратившимся к нему гражданам необходимую помощь и поддержку, как того предусматривает закон.

Стоит напомнить, что не так давно в Приморье лишился должности и Дмитрий Семикин, руководитель «Приморского лесничества», из-за неудовлетворительной работы которого население не было в должный срок обеспечено дровами.