В Марий Эл чиновник попался за мошенничество с землей. Будут судить

 Новости    Земельный Барон    13 ноября 2018, 11:30   
Над сотрудником администрации Марий Эл состоится суд, дата которого пока не назначена. Как сообщает Следственный Комитет по региону, мужчина обвиняется в мошенничестве с участками земли, относящимися к этому району.

Согласно материалам следствия, один из специалистов комитета, занимающегося управлением земельными ресурсами Медведевского района республики, вместе с сообщниками организовал передачу третьим лицам земельных участков.

Преступная деятельность осуществлялась с 2014 по 2016 годы: за этот период чиновник и его подельники незаконно приобрели 98 участков, относящихся к Пекшиксолинскому поселению, общая стоимость которых составила 111 млн. рублей. Более 50 земельных надела было переоформлено на ближайших родственников и знакомых подозреваемых.

Полный осмотр площади производился с применением квадрокоптера. Общее количество томов уголовного дела превысило 60. В настоящее время на принадлежащее находящимся под следствием людям наложен арест, их банковские счета заблокированы. После того, как обвинительное заключение будет утверждено, уголовное дело направят в суд.