Новости    Земельный Барон    11 декабря 2018, 14:37    3 Читают

Многодетные семьи получат земельные участки сразу в собственность

Получить землю, которую можно использоваться для строительства жилого дома, многодетным семьям, зарегистрированным в Нижегородской области, станет проще: губернатор Глеб Никитин внёс на рассмотрение законопроект, предполагающий изменение процедуры предоставления земельных участков.
0 Обсудить    В избранное

Сейчас закон предоставляет участок для многодетных семей на время действия договора аренды или на время строительства жилого дома. Существующие условия оказались далекими от идеальных, поскольку известно немало примеров, когда люди не успевали за отведённый период завершить стройку, лишившись в итоге земли и став должниками.

Министерство, отвечающее за имущественные отношения, представило вариант законопроекта, согласно которому семьи с большим количеством детей сразу начнут получать надел в собственность без обязательного условия в виде подписания договора аренды.

Если закон будет принят, вероятность чего весьма высока, участок станет можно использовать в качестве залога, а процесс оформления кредита на строительство значительно упростится.

Перед властями Нижегородской области стоит задача по обеспечению наделами до 2021 года всех многодетных семей, вставших на учёт до начала 2019 года. В следующем году будет выделено около 1700 участков, что составляет порядка 40% от общего числа семей в очереди. Руководство региона не сомневается, что проблем с распределением территории не возникнет, и земли хватит на всех.