Пенсионеров освободили от уплаты земельного налога

 Новости    Земельный Барон    27 декабря 2017, 14:12   
Принят закон об освобождении людей, достигших пенсионного возраста, от земельного налога, уплачиваемого на участки площадью до 6 соток, предназначенные под дачное строительство.

 

Госдума официально включила пенсионеров в список людей, которые могут рассчитывать на имущественный вычет по земельному налогу. Данная реформа недавно была утверждена президентом РФ на пресс-конференции. Теперь пенсионеры отнесены к «льготникам», которые после уплаты земельного налога получают право на получение налогового вычета, равного 10 тыс. руб. Также к этой льготной категории относятся инвалиды 1-ой и 2-ой групп здоровья, Герои России или Советского Союза, а также люди, участвующие в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

Речь идет о пенсионерах, которые получают пенсию согласно условиям законодательства РФ и тех, кто достиг установленного возрастного порога (женщины – 55 лет, мужчины – 60 лет). Вычет будет предоставляться на полную кадастровую стоимость земельного надела, размером до 6 соток. Выплачиваться он будет только на один участок, выбранный налогоплательщиком. Андрей Макаров, глава комитета Госдумы по налогам и бюджету, пояснил, что такое решение было принято в результате переоценки кадастровой стоимости земли, приведшей к большому росту цен на участки, а также налогов на них.