Здравствуйте! С Новым Годом!
У меня вопрос, ответа на вашем сайте не нашла. Есть участок, с КН, адресом, отображается на карте, находится в собственности субъектов РФ. Написала заявление о предоставлении участка в аренду без проведения торгов. Отказали, так как участок требует УТОЧНЕНИЯ Границ.
Отправила другое заявление на Предварительное согласование со своим согласием провести кадастровые работы и оформление всей тех. документации. Возможно, я что-то сделала не так, но, насколько я поняла: Согласно ст. 39.15 п. 1.3 ЗК РФ и ст. 39.15 п.13 на данный участок для предоставления его в пользование требуется заявление о Предварительном согласовании. Такие участки на торги не выносятся, хороший шанс его истребовать.
Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить Спасибо!
Согласно ч. 1 ст. 43 Федерального закона от 13 июля 2015 г. N 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» уточнение описания местоположения границ земельного участка предусмотрено в отношении земельного участка, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости сведения о котором не соответствуют установленным требованиям к описанию местоположения границ земельных участков.
При обращении с заявлением о предварительном согласовании предоставления земельного участка со ссылкой на положения п. 13 ст. 39.15 ЗК РФ в качестве условия предоставления ЗУ указываете уточнение его границ. Данная статья, а также содержащиеся в ней ссылки к другим статьям ЗК РФ содержит исчерпывающий перечень оснований как отказа так и решения о предварительном согласовании. В целом исходя из текста Вашего вопроса на мой взгляд все сделано правильно, при этом, в случае если Вы что-то не приложили к заявлению либо допустили ошибки уполномоченный орган обязан разъяснить Вам свое решение об отказе.
С уважением к Вам!
Хочу подать заявку на аренду З.У. с последующим выкупом по кадастровой стоимости без аукциона. Возможно ли положительное решение?
Александр