Здравствуйте. У моего отца был земельный участок в СНТ, выданный на праве постоянного бессрочного пользования. Отец умер, нотариус отказался включить участок в состав наследуемого имущества.
В общем не знаю с какого конца подступиться. участок не заброшен, мы им как пользовались так и пользуемся. Есть дом под снос, но он тоже не зарегистрирован. Понимаю, что суд, но бессрочное пользование не передается по наследству. Сам отец и не начинал оформление...
На мой взгляд оформление этого земельного участка во-первых необходимо пробовать производить через Ваш СНТ. Смотреть на каком праве само СНТ использует землю и может ли оно предоставить Вам данный земельный участок или продать. Смотреть были ли какие документы у самого СНТ на Вашу землю, может быть какие-то координатные описания участка, технические характеристики дома, членство в СНТ Вашего отца с указанием номера садового участка. Все это поможет в дальнейшем.
Если участок не был переоформлен то его оформление без бессрочки и без оформленного дома возможно также через суд но при этом имеет вероятностный характер в зависимости от Ваших документов. Здесь необходим юрист по приобретательской давности или знающий категорию дел об установлении юридических фактов. В любом случае полагаю необходимо сначала обращаться в СНТ, собрав документы потом идти к юристу или кадастровому инженеру.
С уважением к Вам!