Доброго времени суток! Подскажите и направьте пожалуйста!
У меня есть желание заняться фермерством с нуля! Каким образом и как я могу получить участок земли? Прочитал на эту тему много разных статей, уже голова кругом. Бизнес план в разработке (пытаюсь написать сам) По плану мне нужно около 10 га. земли.
Это вообще возможно? И можно ли приобрести участки где бывшие земли коровников, свинарников и тд. находятся в заброшенном состоянии или не функционируют!?
Все земельные участки под ведение фермерского хозяйства, независимо от того, к какой категории земель они относятся – к сельскохозяйственным или к фонду перераспределения, предоставляет местная администрация.
Чтобы получить земельный участок и организовать на нем фермерское хозяйство, нужно обратиться в местную администрацию с заявлением.
После рассмотрения заявления будет предоставлена информация о месте расположения предоставляемой земли. (При этом, в заявлении вы так же можете указать конкретный сформированный участок).
Если он не сформирован то необходимо будет провести межевание, топографическую съемку, составить план и точный замер участка.
Поставить зем участок на кадастровый учёт, получить кадастровый паспорт.
После чего получить копию кадастрового плана и выписку из кадастрового паспорта.
Все документы следует представить в администрацию для вынесения постановления о передаче участка.
Полезное: ст. 77 ЗК РФ.
Вам понадобится:
-паспорт;
-заявление в администрацию;
-кадастровый паспорт;
-выписка из кадастрового паспорта и копия кадастрового плана;
-постановление администрации;
-квитанция об оплате за участок;
-квитанция об оплате регистрации;
-регистрация собственности или аренды.