Здравствуйте,
Скажите пожалуйста, могу ли я продать землю 7 гектар сельхозназначения, выделенный мне совхозом? В данный момент пользуется землёй совхоз и даёт за него 6 мешков пшеницы, налог плачу я. Есть свидетельство о праве собственности, но нет кадастрового и не было размежевки и где участок я не знаю, совхоз не говорит. Таких, кто получил ещё 45 человек, получили за работу в совхозе. Могу ли я как то продать эту землю? Спасибо!
Вкратце вам необходимо совершить следующие действия: 1) Выделить данный земельный надел т.к. скорее всего это пай земли находящийся в составе иных земельных наделов СХ назначения, для этого идете в организацию занимающуюся землеустроительными работами, составляете межевой план и уточняете границы.
2) Направляете в соответствии со статьей 8 вышеназванного закона уведомление о намерении продать такой надел лицам имеющим преимущественное право покупки.
3) После того как получите ответ можете реализовывать участок либо администрации либо третьим лицам.
Однако, скорее всего будет необходимо направить дополнительное уведомление в сам колхоз о таком намерении для чистоты сделки. (Положения ст.8 ФЗ № 101-ФЗ являются императивными).