Здравствуйте Барон.
Хочу возвести сооружение, могу построить как капитальное, так и не капитальное на сваях. Для дальнейших инвестиций и последующей коммерческой для себя деятельности. Назначение использования земли могу указать, как для коммерческой деятельности так и нет, например: развитие спорта и т.д для одобрения права аренды.
Из преимуществ: имеется подходящее под данную категорию НКО (читал у Вас, что для НКО есть свои «поблажки» и поддержка).
Ниже выписал назначение 3-ех похожих строений в нашем городе. Все они проходят как:
- Земли поселений (земли населенных пунктов) + Учебно-спортивная база.
- Здания и спортивные сооружения школы.
- Спортивный комплекс.
Нужна земля от 30 соток в черте города или в непосредственной близости к нему.
1 вопрос: Какое назначение земли подойдёт в моем случае? Ведь мне нужен немаленький участок.
2 вопрос: Можно ли исходя из своих планов взять земельный участок в аренду у государства «Способом №4 — аренда земли без торгов по упрощенной схеме»? Например, найти свободный земельный участок нужных размеров на кадастровой карте и взять его в аренду у администрации? Землю хочу арендовать и следующим шагом после возведения сооружения перевести в собственность.
Прошу Вас подскажите — как Вы видите данную ситуацию, как лучше поступить?
Оптимальным для спортивного сооружения подойдут земли с ВРИ согласно классификатора:
5.0 Отдых (рекреация) Обустройство мест для занятия спортом, физической культурой, пешими или верховыми прогулками, отдыха и туризма, наблюдения за природой, пикников, охоты, рыбалки и иной деятельности; создание и уход за парками, городскими лесами, садами и скверами, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами, береговыми полосами водных объектов общего пользования, а также обустройство мест отдыха в них. Содержание данного вида разрешенного использования включает в себя содержание видов разрешенного использования с кодами 5.1 — 5.5
5.1 Спорт Размещение объектов капитального строительства в качестве спортивных клубов, спортивных залов, бассейнов, устройство площадок для занятия спортом и физкультурой (беговые дорожки, спортивные сооружения, теннисные корты, поля для спортивной игры, автодромы, мотодромы, трамплины, трассы и спортивные стрельбища), в том числе водным (причалы и сооружения, необходимые для водных видов спорта и хранения соответствующего инвентаря); размещение спортивных баз и лагерей.
Земли населенных пунктов входящие в зону Ж1, Ж2, Ж3 почитайте описание. За чертой города можно рассматривать земли запаса, но здесь следует работать в купе с юристом и кадастровым инженером.
Поступить вы можете любым не запрещенным законом способом, но мое мнение, что изначально следует пообщаться с представителем администрации, а именно отдела имущественных и земельных отношений, думаю вам пойдут на встречу, спорт одобряют все. Из способов указанных у нас на форуме можете выбирать любой, каждый из них проверялся и работает, единственный минус в том, что политика администрации везде разная поэтому спрогнозировать развитие событий в вашем случае достаточно сложно.
Дополнительно: Пишите к нам на форум о развитии вашей ситуации с участком, будем вместе стараться вам помочь.
С Уважением к Вам.
Нашёл на кадастровой карте несколько интересных участков…
Есть интересный участок на котором находится школа, вот кадастровый номер 36:34:0105030:63, разрешенное использование: земли запаса ( Не используемые) Вопрос: я могу на него претендовать или это ошибка какая то? Потому что границы определены и кад. стоимость есть.
Рассчитывать вы сможете в худшем случае на аукцион, если никто не заявится то с вами заключат договор аренды ЗУ.
В соответствии с Законом Воронежской области от 13 мая 2008 года N 25-ОЗ О регулировании земельных отношений на территории Воронежской области устанавливаются предельные максимальные размеры земельных участков в зависимости от категорий земель и целевого назначения, нужный смотрите там.
Нет, ошибки в данном участке нет т.к. он находится в постоянном бессрочном пользовании, получить его в аренду вы не сможете.
ЗК РФ содержит основания и правовой механизм регулирующий процедуру перевода земли из аренды в собственность к ним относятся положения ст.ст. 39.3, 39.5, 39.20 ЗК РФ, как правило граждане обладающие правом аренды ЗУ осуществляют перевод таких ЗУ из аренды в собственность без торгов на основании положений пп.6 п.2 ст. 39.3 ЗК РФ. В остальных случаях выкуп земельного участка происходит на торгах.