Снег     Форум   

Как получить земельный участок чернобыльцам (ЧАЭС)

Добрый день! Я письменно обращалась в Администрацию о постановке на очередь на получение ЗУ. В ответ на мое обращение ответили, что поставили, но я должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий. А в моей категории по Федеральному закону этого пункта нет (по чернобыльскому удостоверению я отношусь к категории «выехавшие из зоны с правом на отселение (годы проживания 1986-1989год). То есть у других категории (даже более серьезных) есть это требование, а у выехавших из зоны с правом на отселение НЕТ.

ВОПРОС 1: Как опротестовать решение администрации относительно ограничения? У нас по жилплощади все норм, «не проходим». А в отделах, курирующих эти вопросы утверждают (устно) что на всех распространяется требование быть признанными нуждающимися (с их слов «по судебной практике»).

Изучив Ваши рекомендации — я поняла, что мой СПОСОБ #3 — аренда без торгов для льготной категории граждан. По закону о чернобыльцах «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» Из статьи 17 пункта 9 мне положено: внеочередное получение земельных участков и приобретение строительных материалов для строительства индивидуальных жилых домов; Нет требования быть нуждающимися. Хотя когда относительно жилья-в пункте 7. Есть это требование: 7) обеспечение нуждающихся в улучшении жилищных условий жилой площадью в размерах и в порядке, которые установлены Правительством Российской Федерации, один раз;). Прошу прощения, что так много текста.

И мой второй вопрос: я нашла участок #1(на фото мной обозначен желтым цветом). Но у него есть только граница с одной стороны(где красная граница). С другой стороны заброшенный участок #2 со старым фундаментом (фиолетовый цвет). Когда -то строили малоэтажные два дома дома, насколько мне известно. Потом у застройщика что-то пошло не так. На карте выделила ещё синим участок-он вроде пустой, но стоит забор. Возможно самозахват. Не знаю. На карте пкк эти участки не оформлены, поэтому я не могу узнать их статус. У соседствующих участков в данном квартале категория: Земли населённых пунктов. Как действовать? Делать схему (заказывать) или самому учиться в программе Арго и подавать в администрацию? Спасибо.