Илья Хабаров Вопросы

Гаражная амнистия 2021 на практике

Добрый день.

Подскажите пожалуйста, я не совсем понимаю. Собираюсь купить хороший кирпичный гараж в Московской области. Те два гаража, на которые пал мой выбор, входят в состав ГСК, годы постройки самих строений 2012. Они добротные, кирпичные, капитальные и большие, почему и спрашиваю. У владельцев на руках членские книжки и квитанции. Они утверждают, что нет никаких проблем оформить в дальнейшем гараж по амнистии осенью. Но у меня вопрос.

Во всех источниках говорится, что под амнистию попадают гаражи, построенные до 2004 года, пока не действовал новый кодекс. Поэтому, непонятно, речь идет о возведении самих построек, или ГСК должен был быть образован до 2004 года??? Или речь о выделении земельных участков под гаражи первоначальным владельцам до 2004 года??? Как правильно разобраться в этом вопросе, подскажите, пожалуйста. Единственное, что я знаю, что кооператив действующий, председатель так же существует, взносы платятся. Есть ли поводы для отказа в приватизации в моем случае???

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ ГАРАЖНО-СТРОИТЕЛЬНЫЙ КООПЕРАТИВ «АВТОЛЮБИТЕЛЬ» Действующая организация ОГРН 1025006521143 от 17 октября 2002 г. ИНН/КПП 5050017168505001001 Дата регистрации 10.01.1996 Все реквизиты (ФНС / ПФР / ФСС / РОССТАТ) Юридический адрес 141151, Московская область, город Лосино-Петровский, улица Гоголя, 19 Руководитель Председатель правления Ананьев Вячеслав Михайлович с 5 октября 2009 г.

Заранее спасибо.