Хочу построить небольшой ангар (гараж) для производственных нужд, т.к. денег уже платить за аренду не хватает… да и нет нормальных помещений. Да и нужно то немного, метров 100-150. Решил рассмотреть строительство своего своими же силами. Но есть ряд вопросов. Нашел производственную зону в районе, на ней небольшое пятно пустое. По публичной карте вроде ничего на нем нет. Нарисовал схему. Теперь планирую отправиться с заявлением на согласование. Участок нужно сформировать, поставить на учет. Хочу взять в аренду, а потом, если все с деньгами будет лучше, после строительства, то уже выкуплю! Но есть много вопросов, нюансов… подскажите, пожалуйста.
Вопросы:
- правильно ли я понимаю процедуру: — согласовать схему ЗУ (получить печать и подпись). — получить от администрации города какие-то документы, чтобы я мог обратиться в кадастровое бюро. — кадастровые инженеры делают измерения нужного мне ЗУ и формируют паспорт и прочие документы. — получаю паспорт, иду в МФЦ ставить на учет. — после постановки на учет пишу заявление на предоставление данного ЗУ на основании конкурса
- что нужно получить от администрации после согласования схемы ЗУ, как заказать кадастровые работы и т.п.?
- как поставить на учет (я же не владелец, нужна доверенность или еще что-то)?
- как указать в заявлении на согласование схемы ЗУ, что мне нужно участок именно в аренду с правом выкупа, а не в собственность сразу
- какой участок в схеме указывать, чтобы поставить ангар? Только под пятно застройки (по площади ангара) или можно просить чуть больше? Мне сразу большой ЗУ не нужен, т.к. после постройки попрошу дополнительный (я так понимаю проще будет, без торгов уже). Если формировать большой, то могут появиться желающие на него.
- после постановки ЗУ на учет, как организовать аукцион именно по его аренде, а не покупке и под нужное мне назначение (производственный ангар)?
- могут ли отказать в проведении аукциона после постановки на учет сформированного ЗУ, и сделать только продажу? Или из-за назначения?
- какое назначение участка указать в заявлении на согласование схемы? Для эксплуатации производственных нужд? Как указать, что там будет строиться производственное здание (ангар)?
- Может ли участок в схеме отличаться от параметров участка, который сформировали кад.инженеры (например, попросить их сделать меньше или больше, точки сместить)? Могут ли потом отказать в чем-то?
Текста куча получилось… но спросить не у кого.
1. Все верно.
2. От Администрации получаете приказ о согласовании схемы расположения земельного участка.
3. Если вам утвердят СРЗУ на КП территории на которой отсутствует проект межевания, то такое утверждение схемы заменяет предварительное согласование.
4.В заявлении указываете в аренду с последующим выкупом в собственность.
5.Нет не правильно понимаете, дополнительный опять будете с торгами выкупать, участок следует образовывать не только под пятно застройки, но и хотя бы минимальные площади для обслуживания ангара. Столкнётесь с трудностями при вводе в эксплуатацию.
6.Аукцион назначается на основании заявления заинтересованного лица, вы в заявлении будете указывать предоставить в аренду, соответственно и аукцион будет на право заключения договора аренды.
7.Могут. Собственник ЗУ вправе распоряжаться ЗУ по своему усмотрению любым не запрещённым законом методом.
8.Любое промышленное или производственное, к примеру: производственный комплекс, производственное назначение, для размещения производственных зданий.
9.Не надо, формируйте участок такой, как на схеме, разночтения нигде не приветствуются.
Дополнительно, в некоторых регионах порядок может отличаться из-за регионального законодательства. Настоятельно советую вам всвязи с тем что вы все таки собираетесь формировать участок, прежде чем идти куда либо в администрацию или МФЦ — сходите к кадастровому инженеру. Как правило у них можно найти ответы на интересующие вас вопросы относительно планировки на местности участка, расположения участка и т.д. Также они могут правильно подготовить схему либо любой иной документ.
Я вот только одно не понял… по вопросу №7. Если я согласовал схему для производства в аренду, провел работы, поставил на учет… после этого они могут отказать в аренде (с торгов)? Разве утвержденная схема и заявление ничего не значит?