Форум   

Как оспорить кадастровые работы соседнего земельного участка

Всем привет. Сразу уточню — не имею никакого отношения к работникам кадастра. Мы — обычные жильцы, столкнувшиеся с проблемой, поэтому описываю всё простыми словами. К сообщению прикрепил примерный план расположения участков (Примерная схема участков.png). Кто-то из соседей 1 или 5 начал делать новое межевание, но между ними возник конфликт из-за «порога» между участками (как мы думаем, ранее 1й расширился за счет земель 5го, когда между ними еще не было забора). Видимо, схема такая — 5й конфликтует с 1м, 1й обратился ко 2му, 2й письменно обратился к нам. Мы — 3й номер. Так же уточню — участки 1-2-5 работают с одной фирмой, мы обратились в другую. Все участки в черте города, стоят жилые дома. Мы начали добровольно делать межевание.

По новым данным наш участок необходимо немного сдвинуть вправо-вниз и немного повернуть по часовой стрелке. Так же происходит пересечение наших новых данных со старыми данными 4го и немного захватываем 5й. Сосед 4 так же согласился добровольно сделать новое межевание (мы лично видели «замерщиков»). 6 и 7 не отмежеваны, т.ч. не мешают нам. А вот с 5м выходит проблема. На схеме так же специально указал, что мы (3) и 5 — соседи, мы граничим заборами, а не по столбу. Работники кадастра, к которым мы обратились, связались с работниками по уч-ку 1-2-5.

В итоге нам было сказано, что мы ОБЯЗАНЫ подать на 5го исковое заявление с целью смещения всех участков. А в ответ он предъявит встречное исковое заявление!!! Что будет в встречном — не признались, промолчали. Но почему именно МЫ должны подавать заявление, начинать судебное дело, если мы в добровольной форме согласились всё исправить? Т.е. мы уже заплатили за свое межевание, а теперь еще необходимо тратиться на юриста, на исковое заявление, на суд… Такое впечатление, что за счет нас 1 и 5 хотят «разрулить» свой конфликт. Кто курирует кадастровые фирмы? К кому (или в какую вышестоящую организацию) можно обратиться с этой проблемой? Поясните, пожалуйста.