Алексей     Вопросы   

Отказ в аренде — земельный участок закреплен за другим гражданином в бессрочное пользование

Здравствуйте Земельный Барон!

Решил пойти на второй заход по одному из приглянувшихся пустых участков. Заблаговременно заказал выписки ЕГРН, в которых указанно, что, в соответствии с ч.12 СТ.62 ФЗ №218 от 13 июля 2015, в ЕГРН отсутствует запрошенная информация. Запрос был в 2 вариантах адреса, включая тот, который был получен в отказе УИЗО ранее.

С этими выписками подал пакет повторно, на что опять получил отказ, со ссылкой на решение депутатов городского Совета от 1990 года. Решением утвержден список индивидуальных застройщиков и закреплен за гражданином интересующий меня участок. Копии в УИЗО нет. С реквизитами Решения написал запрос в муниципальный архив, но тут меня предупредили, что при наличии персональных данных, решение могут не предоставить, что запросить такой документ может только собственник.

Варианты: если Решение имеет фабулу и приложение со списком — дадут фабулу без списка. Судебный запрос либо запрос полиции.

Вопрос: есть ли еще какие-либо пути для получения хотя бы обезличенной копии решения, чтобы убедиться в правомерности отказа? На ноябрь 1990 года (на момент принятия Решения), насколько я понимаю, действовал Земельный кодекс РСФСР от 01.07.1970. Увы, не знаком с ним, но подозреваю, что он может предусматривать ограниченное во времени пользование, которое за почти 30 прошедших лет вполне могло закончится, а база УИЗО не обновлена. Есть ли смысл рыть дальше в этом направлении, как лучше? Тем более, что за 30 лет участок так и не был никак облагорожен.

Добавлю пару вводных, выяснил на днях: участок закреплен за гражданином в бессрочное пользование, правки в решение исполкома в связи с изменением собственника, не вносились